注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

西安旅游行程安排  

2007-08-16 07:58:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

4日下午:

碑林/书门院,南城墙(租自行车)鼓楼,回民小吃街(大麦街/北广济街, 鼓楼北) (中心市区)

或考虑5日早上去那里吃早点

1. 碑林,被称为中国书法荟萃地,收集了万余块历代名人的书法碑刻,也被人称为中国书法碑刻博物馆。

2. 钟楼,为市区中心,建成于明代,最初在西2公里处,后整体移至现在所在的位置。可由钟楼地下盘道进入。在钟楼上你可以俯视西安的四条大街

3. 鼓楼,与钟楼遥相辉映,所谓晨钟暮鼓因此而来内有北院门(回民街)饮食街

4.西安城墙不仅是保存最完整的中国古代城垣建筑,也是世界上现存规模最大、最完整的古代军事城堡设施。

   看点:西安城墙建于明洪武年间(1370~1378)年,以公元6世纪时隋唐皇城墙为基础扩展形成,周长13912米。墙体高12米,底宽18米,顶宽15米,厚度大于高度,建筑稳重坚固。

    介绍:自1983年开始的环城建设工程,逐步建成以古城墙为主线,辅以环城绿化,护城河环绕,风格古朴、粗犷,有野趣,具有浓郁地方特色的环城公园。以城墙为主体,包括护城河、吊桥、闸楼、箭楼、正楼、角楼、女儿墙垛口、城门等一系列军事设施,构成严密完整的冷兵器时代城市防御体系,为游客直观了解古代战争提供了珍贵的人文景观。

    交通:从火车站乘5路,611路等均可到达。  门票:40元   开放时间:8:00——17:00

5日:华山 (东线)

华山,华山自古一条道,华山天下第一险。智取华山,华山论剑,五岳归来不看山,华山归来不看岳,难道这些理由都不能让你去吗?华山以险著称。分为五峰,东西南北中,最高处为南峰。西峰为传说沉香劈山救母之地。

西岳华山位于陕西西安以东120公里的华阴市,古称太华山,海拔2200米,是国家级风景名胜区。

    看点:在五岳之中,华山以险著称,登山之路蜿蜒曲折,长达12公里,到处都是悬崖绝壁,所以有“自古华山一条道”之说。华山五峰中又以东峰(朝阳)、西峰(莲花)、南峰(落雁)三峰较高:东峰是凌晨观日出的佳处,西峰的东西两侧状如莲花,是华山最秀奇的山峰,南峰落雁是华山最高峰。三峰以下还有中峰(玉女)和北峰(云台)两峰。云台峰顶平坦如云中之台。

    介绍:华山的名胜古迹也很多。庙宇道观、亭台楼阁、雕像石刻随处可见,华山上比较著名的古迹有玉泉院、真武宫、金天宫(白帝祠)等景点。华山以北7公里处的西岳庙是古时祭祀西岳华山神的庙宇。

     华山索道:全长1550米,从山脚沿当年“智取华山”的小道上空飞架,直达北峰,落差近800米,相对高度达到两百多米,穿行在绝壁峡谷之间,蔚为壮观。这使不同年龄、不同体质的中外的游客都能领略到华山之美。单程票价60元,来回90元。

    交通:在西安汽车有旅游公交专线车去华山,车程约4小时。或者由陇海线各站可乘火车到华山站下车,步行1.5千米到玉泉院。  门票:60元  开放时间:全天

登山线路:玉泉院→青柯坪→回心石→千尺幢→老君犁沟→北峰→擦耳崖→金锁关→中峰(从这里可分别前往东、南、西三峰)。  

    住宿:登华山一般是从上午开始,晚上宿在山上,在青柯坪、北峰、中峰、东峰、南天门等地有镇岳宫、通仙观等道观可以借宿,观中安静清爽,并且可以保证不会错过第二天早晨观日出,不失为一个理想的下榻之所。只是山上的住宿价格偏高,你也可以在山脚下住宿,然后花一天的时间登山,华阴市内有各种不同档次的饭店,均提供餐饮和住宿服务。

6日:陕西历史博物馆/大雁塔/文化广场音乐喷泉/大唐芙蓉园 (注意时间) (中心市区)

位于西安市小寨东路与翠华路的交叉路口西北侧,占地约7万平方米,是国家级历史博物馆,也是我国最大型、最现代化的历史博物馆。

   介绍:博物馆是一组仿唐建筑,内部分为三个陈列厅,所展出的3000多件文物,都是从陕西省出土的几十万件文物中精选而出,大多为稀世珍品,具有极高的艺术价值。

    交通:乘5路、24路、27路、527路、610路均可直达。

    门票:35元

    开放时间:8:00~17:00

 大雁塔和大慈恩寺,玄奘法师翻译佛经的地方。位于雁塔路南终点。大雁塔北广场了。那里可有全亚洲数一数二的音乐喷泉。不是简单的喷水+音乐。喷出的水是会随音乐而变化的,气势确实很壮观,现在来西安可不能不去看啊,建议在晚上去,那样会有彩灯的效果,会更好看。

大唐芙蓉园位于西安东南曲江新区,总投资13亿元,占地1000亩,其中水面300亩。是按照“因借曲江山水,演义盛世名园”的规划理念,以 “中华历史之园、人文之园、艺术之园、生态之园、精神之园”,全方位展示盛唐时期中国社会、经济、政治、文化、艺术、外交、民俗等开放发达盛况而建的西北地区最大的文化主题公园。全园分为12个文化主题区,拥有全球最大水景表演和全球最大的户外香化工程,是中国第一个“五感”(即视觉、听觉、嗅觉、触觉、味觉)主题公园。园中的诗乐舞剧--------《梦回大唐》将带领大家进入中国最具魅力的盛唐文化之旅。

大雁塔(25元,另登塔20元)—大雁塔北广场(免费)—陕西历史博物馆(35元)—碑林(30元)—关中书院(免费)—西安古城墙(40元)—钟楼(25元)—鼓楼(25元)—回民街(免费)—化觉巷大清真寺(12元)

7日:法门寺/珍宝馆/乾陵(西线)

1. 咸阳博物馆:咸阳是秦文化的发祥地。

位于西安以西80公里的乾县,是“唐十八陵”中保存最完整的一座皇家陵园,是唐高宗李治和皇后武则天的陵墓,也是中国历史上唯一一座两个皇帝的合葬墓。

    介绍:乾陵以山为陵,依梁山而建,座北朝南,由内外两城组成,占地颇广。外城遗迹已消失,内城遗迹至今完善,面积2.4平方公里,四面有门,门外均有石刻。陵前石刻全长575米,宽11米,由3200块陕西墨玉石砌成526级台阶和18座平台。乾陵地面文物主要是石刻,共计114件。石刻多用整块巨石雕成。陵东南有17座陪葬墓,永泰公主、章怀太子、懿德太子墓先已发掘复原,并在永泰公主墓园内建有乾陵博物馆。

    交通:在西安乘乾陵的专线旅游车。

    门票:90元

    开放时间:8:00——17:00

2. 茂陵、乾陵、昭陵、杨贵妃墓,唐墓。霍去病墓

3. 法门寺 佛祖指舍利的存放处,我国著名佛教胜地。位于扶风县。

位于宝鸡市扶风县城北约10公里的法门镇,距西安约120公里,是一座历史悠久的佛家名刹。 

    看点:法门寺始建于东汉,相传印度的阿育王为使佛教发扬光大,将佛祖舍利分送给各地,凡得舍利处都要建造佛塔供奉,法门寺就是其中之一,而且是规模最大一处。

    介绍:法门寺曾历经多次修缮,1987年在清理塔基时,发现了被封闭千年的唐代地宫,里面珍藏着佛祖释迦牟尼指骨舍利以及大批的唐代珍贵文物。这一发现意义重大,是继秦始皇兵马俑之后的又一重大发现,也是佛教史上的一大盛事。

    交通:从西安乘坐开往扶风的旅游车可直达。

    门票:35元

    开放时间:8:00——17:00

   咸阳博物馆(20元)—茂陵博物馆(28元)—乾陵黄土民族村(25元)—永泰公主墓(25元)—乾陵(35元)—法门寺博物馆或称珍宝馆(32元)—法门寺(28元)

西线路程远,游玩一定要赶早,早晨7:30-8:30之间最为合适,回到市中心一般都在晚上19:00左右

西线旅游交通不方便,景点分散,最好自己包车或者跟旅行社

国营去西线的游2、游3就早上7:30一班

西线前不着村,后不着店,买不到东西吃,最好自己带点干粮,导游安排吃午饭的地方也较贵

8日:华清池/兵马俑 (东线)

1.       秦始皇陵,中国第一个封建帝王,中国第一个统一王朝,中国第一个同意度量衡、文字、钱币的皇帝。万里长城永不倒,秦始皇已然不在。

2. 兵马俑2000多年来在地下默默的守护着他的主人,一旦没发觉出来,他带给世人的绝对不仅仅是震撼,还有那远古悠扬的乐曲声,“风,风,大风—见《英雄》”世界文化遗产,世界第八大奇迹。

导游:位于秦始皇陵东侧约1公里半处,发现于1974年,是当代最重要的考古发现之一。

      看点:一号坑是当地农民打井时发现的,后经钻探又先后发现二、三号坑,其中一号坑最大,面积达14260平方米。三个坑共发掘出700多件陶俑、100多乘战车、400多匹陶马、10万多件兵器。

    介绍:陶俑身高在1米75至1米85之间,根据装束、神态、发式的不同,可以分为将军俑,武士俑,车士俑等。坑内还出土有剑、矛、戟、弯刀等青铜兵器,虽然埋在土里两千多年,依然刀锋锐利,闪闪发光,可以视为世界冶金史上的奇迹。秦始皇兵马俑规模宏大,场面威武,具有很高的艺术价值。

    目前展出的大部分为一号坑中的兵马俑,由于保护技术有限,已回埋4000余个,只展出1000多个。

    门票:全票90元/人

    交通:在火车站门口乘306路(游7)可直达。

    开放时间:8:30—17:00

    特别关照:“三坑一厅”中,铜车马非常珍贵,一定要听导游讲解。

3. 华清池、骊山唐时宫廷御花园,杨贵妃在此沐浴,常年温泉,洗过后延年益寿,治疗皮肤病。园内花鸟鱼虫杨柳榴花。美啊,骊山也在华清池园内,最著名的要属蒋界石被抓的“病柬亭”,以前称捉蒋亭,为体现人道还是改了名。当年蒋界石在五间听里睡的正香,听到有人来抓,提着裤子就上到了这里。最终被擒。这也就是著名的西安事变的开端。

华清池(40元)—临潼博物馆(24元)—兵谏亭(45元)—秦始皇陵(25元)—秦始皇地宫(15元)—秦始皇兵马俑(旺季 3月1日—11月底 90元,淡季 12月1日—次年2月 65元)—半坡遗址(18元)

位于西安市临潼区骊山北侧,东距西安30公里。

    看点:华清池因为有唐玄宗和杨贵妃的传说而名声远播,其实华清池的历史非常悠久,相传早在西周时期,周幽王就曾在此建骊宫;后世的秦始皇、汉武帝也都在这里建立行宫;唐代更是大兴土木,特别是唐玄宗天宝年间修建的宫殿楼阁更为豪华,并正式改名为“华清宫”。

    介绍:华清池东区悬挂有郭沫若题写的“华清池”金字匾额,区内有荷花阁、飞霞阁、五间厅(西安事变时蒋介石曾在此居住)等建筑,其中温泉石壁上的《温泉颂碑》是我国碑石艺术宝库中的精品。中区是唐华清宫御汤遗址博物馆,区内有莲花汤、海棠汤、太子汤、尚食汤、星辰汤及文物陈列室。西区内有九龙湖、飞霞殿,还有《杨玉环奉诏温泉宫》大型壁画。

    交通:去华清池的车子很多,但最好乘火车站东侧的306和307路公交车。

    门票:50元

    开放时间:8:00——17:0010. 半坡博物馆,是距近6000年前的半坡人的村落。位于西安东郊半破路。

机场发车:随航班动态发车

问讯电话:(029)88791384 (029)8878780

一号线路 机场 钟 楼 西安宾馆

二号线路 机场 秦丰酒店 火车站

三号线路 机场 秦都酒店 榴花酒店 西梢门 火炬大厦

四号线路 机场 唐城宾馆 东方大酒店 国贸大厦

五号线路 机场 皇后大酒店 建国饭店

六号线路 机场 咸阳火车站 渭城中学 咸阳市政府 民生商厦 彩虹宾馆

花之罄西安家庭旅馆:B20520;姜,宁  大巴终点下,钟楼西800米西大街梓叶学

029 81072774  (13228088732)

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017