注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

老年人游世博会攻略(原创)  

2010-06-09 08:27:08|  分类: 世博会摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

老年人游世博会攻略

(老年人在此主要指60-70岁之间的年轻的老年人,70岁以后可不排队入馆则另论,年轻人也可参考。)

2010.5.31-6.4由武汉去上海看世博会,双飞四日自由行。看了70多个馆,盖了70多个章,感觉甚有成就。

上海世博会单日进园人数已在五十万人左右,看世博会很辛苦,合理地安排各项事宜是很重要的。

 

老年人游世博会攻略 - 真悠 - 我的博客

 

残疾或70岁以上老人可借轮椅

1.费用

网上订日程、住宿与交通的费用,每人1300元。(二人行)。

包括双飞机票,保险,1日普通门票,4日住宿、1个的人早餐。

2. 门票

也可自定门票, 事先订购好3-5日的平日优惠门票,节省体力。

3. 交通

动车需要6个小时,飞机1小时10分钟,价格差不多,体力、时间消耗可少多了!最好还是选择飞机。

4. 住宿

世博最近宾馆近乎都是客满,起码要提前一周安排住宿,可从网上查各种联锁酒店,也可打电话从021-114问上海电信。不一定非要找星级酒店,在浦东场馆附近有许多小酒店可以入住,有比较多的选择, 建议住在30分钟内可到世博园的地铁沿线的各种联锁酒店,性价比较高。

如果可在浦东靠近浦东南路、耀华路、上南路、长青路一带找到一家联锁酒店入住,价格合适,就近入园,更方便进入4、5、6、7号门,也不错。以避免浪费体力。

总之,最好在网上定好去世博来回的日程、住宿与交通。

5. 入园时间

世博9点钟开始入园,9:30左右到即可,这样排队的人少一些,这样到晚上9点钟以后出园,也有12个小时。

老年人游世博会攻略 - 真悠 - 我的博客

 9点入园人流

老年人游世博会攻略 - 真悠 - 我的博客

入园后人流迅速分散 

老年人游世博会攻略 - 真悠 - 我的博客

 8号门入园后宽阔的高架步道

6.交通

坐飞机到上海的浦东机场,即买一张上海的一卡通卡(充值后,用不完,连卡走时可一起退),坐2号线地铁(浦东机场-虹桥机场沿线),在人民广场转8号地铁到西藏北路站下,才7元(最方便、便宜)。

8号地铁沿线到世博园的浦东、浦西都不转车,可选择住在8号地铁沿线的经济型连锁店。

浦东机场-虹桥机场都很大,进出机场一般要1个小时以上的时间。所以要预算好这部分的时间。

市内交通最好坐地铁,上海的地铁很发达,(机场、世博园有免费地图,看熟、研究一下很有必要。)可以多利用轨道交通。(上海还有一日的地铁票,18块钱,如果在市内活动多的话,也可买这种票。)

园区交通:园区的公交、轮船、轨道交通是免费的(世博园有免费地图),世博园的地图看熟、研究一下很有必要。

老年人游世博会攻略 - 真悠 - 我的博客

 园区内浦东到浦西免费轮渡码头

老年人游世博会攻略 - 真悠 - 我的博客

 老年老外及身后的免费公交

7.选择进热门馆的时间

参观沙特馆和中国馆在高峰期(上午)一般要排除六小时以上。

中国馆一天只能接待5万人,每天只有1/10的人可进入参观,据说要拿到预约票,大约需要早上4-5点在大门排队才可拿到。中国馆是永久性场馆,体力不好者,最好先放弃。

其他热门馆如沙特馆等,要避开上午高峰期,否则一天就排队排过去了。实在要看沙特馆,可在晚上9点截止排队前,排队约1-2小时,才可用最少排队时间,就看你那时的体力如何了。

其他热门馆,你在门口问自愿者排队时间大约需多少?一般自愿者会多估计一倍的时间,如果需2小时的馆,体力不好者最好先不要去排队,排进去了想退出来有时也不容易。

最好是先进入排队时间0.5小时以内的场馆,哪怕是再小的国家馆,他们也都是花了大量人力物力去办的。也都值得一看。到下午3-4点以后,各热门馆排队时间一般只要上午1/3--1/5的时间。这时主要是各热门馆参观的人流加快了参观的节奏,同一时间段,各场馆放入的人数是上午的3-5倍。

所以选择进热门馆的时间最好是在下午3-4点到晚上8点之间。

老年人游世博会攻略 - 真悠 - 我的博客

 沙特馆夜景-晚上8点后进人较少

老年人游世博会攻略 - 真悠 - 我的博客

中国馆夜景 

老年人游世博会攻略 - 真悠 - 我的博客

 世博轴夜景

8.利用好园内设施、信息
       世博园的地图看熟、研究一下很有必要。如饮水、餐馆、厕所、园内交通、急救地点等常常马上就想知道,这些设施确实都很完备和方便。有问题就问志愿者。园区的志愿者一般素质都不错,但对一些离他较远地区的信息也不是很熟悉,可多问一些志愿者。避免走弯路。

利用预约机:有些场馆人多时,可利用预约机在指定时间看,世博会组织者在浦东、浦西共22个预约点布置了176台预约机,每个点都有8台预约机,都可以进行综合预约。

老年人游世博会攻略 - 真悠 - 我的博客

 自愿者在预约机旁为游客服务

9.要劳逸结合、调整好心态、控制好游园节奏。

不要信心太满,立志一天参观完多少展馆。参观完一个展馆后,坐一下,吃点东西,喝点水或者找个排队休息兼顾的展馆去排队。一天如果事先安排是游12小时的话,游园的节奏最好安排成只比散步稍快一点就可以了。

老年人游世博会攻略 - 真悠 - 我的博客

 自愿者及身后随处可见的休息处

10. 必备物品 

(1)、地图(世博园和上海市)
(2)、平底鞋   创可贴,脚被磨破时可救急。       

(3)、身份证(必不可少)

(4)、空的水杯或矿泉水空瓶        世博园里设有专门的饮水处。
 (5)、外套(不用太厚,防水最佳)
  上海风大、冷暖变化较大、下雨多,最好带上轻便外套 。       

(6)、雨伞(注意大小和材质)
        上海经常会下雨,但是雨量一般不大,太阳也大。建议随时带着一把小型折叠雨伞,防雨也可遮阳,不可携带金属尖长柄伞。
(7)、防晒霜、遮阳帽
(8)、相机、DV机  

注意要多备一块电池、存储卡。

(9)、干粮、水果(零食)、湿巾
       园区允许带入食物,包子、馒头,或者面包、饼干是较好的选择,还有水果、如苹果、黄瓜、西红柿最好。世博馆内有很多家餐馆,种类很多,可以满足各种人群的需求,也较方便,价格一般是外面的3倍。还有你宝贵的时间也不愿耗费在等饭吃上面。
(10)、环保袋(装过干粮、水果后,装废弃物)

(11).轻便背包或双肩包

(12).轻便折叠椅

体力不好者在排队时,短暂休息是很重要的。

(13).自己必备的少量药品

不可带液体用品,但少量风油精可带,解暑、提神、解除肌肉疲劳很有效。如果肌肉疲劳,最好回到酒店后,再用正红花油擦拭,极为有效。

 

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017